Отужинать в кромешной тьме, отведать уху из собственноручно пойманной рыбы или отпотчевать в старинном бастионе — наша подборка необычных ресторанов Петербурга поможет вам определиться с непривычным досугом.
- Открывшийся несколько лет назад в отеле Sokos Hotels ресторан Dans Le Noir? продолжает удивлять искушенную публику. Ужины в ресторане изысканной кухни проходят в таинственной обстановке, пробуждающей первозданную чувственность – без единого источника света. Красота бокала и сервировка стола не обманут вас на этот раз. Вы почувствуете всю глубину истинного вкуса и аромата блюд и вин. Вашими гидами на пути к новому эксперименту станут чуткие незрячие официанты, не понаслышке знающие, что такое темнота. Вы окунетесь в привычное для ваших проводников царство тени, руководствуясь их поддержкой. Отсутствие обычного сенсорного набора вызывает бурю доселе неизведанных переживаний и раскрывает непередаваемый букет ощущений. Этим проектом учредители стараются сделать гостей ресторана немного более восприимчивыми к миру незрячих людей.
Биржевой переулок 2-4 (Васильевский остров), +7(8
- «Дом быта» — ночное заведение, уже давно ставшее культовым местом дислокации золотой молодежи и модников Петербурга может приятно порадовать и днем — здесь весьма неплохая для бара, заточенного под вечеринки кухня, поэтому смело отправляйтесь сюда отобедать на следующий же день после шумной ночи. Завтраки здесь подают с 12 утра, поэтому не премините попробовать фирменные сырники и ароматный кофе. Если окажетесь здесь в обеденное время, рекомендуем попробовать вегетарианские блюда, коих здесь представлено не мало.
- Осенью 2000 года на берегу Южного пруда появился деревянный дом, выполненный в стиле северного приморья, с просторной терассой, построенный из душистых пород дерева и расположившийся на сваях над Южным прудом. Уже в 2001 году ресторан «Русская рыбалка» был признан «Лучшим рестораном 1-го класса в Санкт-Петербурге» и сразу же стал популярным среди знаменитостей, политиков, государственных деятелей, актеров и бизнесменов. В «Русской Рыбалке» Вы сами ловите осетра, форель, стерлядь и рыбу других ценных пород. Ассистенты предложат Вам на выбор снасти, насадят наживку, и, в случае необходимости, расскажут о рыбной ловле. Опытные повара могут приготовить её различными способами: закоптить, запечь на углях, пожарить на гриле. Кроме того, в ресторане представлено более 40 видов водки и фирменных настоек.
Источник: www.hautetime.ru