Вчера, 18 ноября, в отеле «Астория» состоялось вручение ресторанной премии Where To Eat, учреждённой одноимённым журналом. Итогом стал топ-10 ресторанов Петербурга, определённый путём голосования участников экспертной коллегии.
Место в рейтинге
Таким образом, состав первой десятки по сравнению с прошлым годом практически не изменился: из неё исчезли «Мансарда» и Buddha Bar, а заменили их Tse Fung и «Гастрономика». Гастробар Duo, возглавивший топ, в 2014 году занял второе место.
В номинации «Шеф-повар года» победил Игорь Гришечкин, возглавляющий кухню «КоКоКо». Сомелье года был признан Дмитрий Фролов из ресторана «Мансарда». Лучшим ресторанным обозревателем 2015 года стал Тарас Ковальчук («Ресторанный рейтинг»).
В голосовании в главной номинации премии — «Ресторан года» — принимали участие сто экспертов: управляющие ресторанами, ведущие ресторанные обозреватели, отельеры, представители деловых кругов (познакомиться с коллегией экспертов можно на официальном сайте премии ). В результате был составлен лонг-лист, в который вошли 170 ресторанов Петербурга. Из них путём подсчёта голосов экспертов было выбрано 50 лучших.