Вконтакте
Гастрономические традиции грузин являются прямым отражением гостеприимства этого народа и его любви к шумным застольям. Грузинская кухня отличается разнообразием, питательностью и потрясающим калейдоскопом вкусов.
Кухня Грузии полна пряностей и специй, острота которых может показаться чрезмерной на первый взгляд. Среди основных трав, использующихся при приготовлении большинства блюд, числятся тархун, кинза и базилик, хотя полный список приправ довольно длинный. Любят в Грузии и всевозможные соусы, кстати, тоже острые. Рецептов приготовления аджики, сациви и сацебели, например, практически не счесть.
В Санкт-Петербурге данное гастрономическое направление пришлось по вкусу местной публике, рестораны грузинской кухни пользуются популярностью и «наживают» себе постоянных клиентов. Хлебосольные блюда, такие как харчо, хачапури, цыпленок табака – одни из самых заказываемых. Хочется также отметить вкусные сыры, являющиеся еще одной гордостью кухни. Сулугуни, тенили, надуги считаются, пожалуй, самыми известными представителями сырного многообразия страны.
Кафе грузинской кухни особенно популярны летом, когда востребованность традиционного шашлыка и прочих мясных блюд, приготовленных на открытом огне, возрастает в геометрической прогрессии. Возле кафе зачастую открываются летние веранды, где в погожий день особенно приятно проводить время.
Если вы обожаете кухню этой замечательной страны, но не в курсе, где в нашем городе открыты грузинские рестораны, заходите в этот раздел нашего портала, мы расскажем о наиболее примечательных заведениях.
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.