Ресторан Тройка Санкт-Петербург

Декабрь 19, 2021
Ресторан «Тройка» Санкт

Тройка запряженных белых коней – этот символ России живет на протяжении столетий. И петербургский ресторан «Тройка» также не теряет своей популярности уже более 40 лет. При этом он остается современным и интересным для петербуржцев и гостей города, благодаря постоянным обновлениям.

В 2008 году ресторан получил совершенно новый интерьер, создавший неповторимый, яркий образ. В нем объединены стили - русский модерн, византийская роскошь и актуальный хай-тек. Красочные витражи с подсветкой, лепнина и роспись стен – все это авторская работа петербургских художников. На входе вас встречает золоченая сказочная птица Гамаюн.

Но центром внимания гостей, несомненно, является сцена с торжественным театральным занавесом – по вечерам он открывается, и начинается фееричное представление ресторана «Тройка». Знаменитое шоу-варьете – это профессиональный балет, уникальные костюмы и регулярно меняющиеся постановки. Артисты порадуют программой в двух отделениях: русский стилизованный фольк (среди номеров – «Калинка-Малинка», «Коробейники») и композиции под современные хиты. Так что шоу-программа будет интересна и иностранным, и русским гостям. Недаром в свое время Шарль Азнавур, побывавший в «Тройке», назвал ее «Мулен Руж на Неве». А после спектакля начинается выступление вокально-инструментального ансамбля, и всех гостей приглашают на паркетный танцпол.

«Тройку» отличает гармоничное сочетание всех составляющих, и конечно, немаловажной является кухня. Шеф-повар Михаил Дмитриев предлагает самые разнообразные блюда русской и европейской кухни: тут и картофельный пирог с печенью кролика, яблоком, соусом из брусники и золотистыми кольцами лука, и утиная грудка со спаржей, яблоками в карамели и соусом из кураги. На горячее можно выбрать и стерлядь, подкопчённая на ольховой стружке, с овощным лечо и соусом на основе белого вина, и томлёное мясо молодого козлёнка с гарниром из кус-куса, картофеля, кураги сушёного винограда. Особенные блюда готовятся на банкеты: царский осетр с белыми грибочками, сливками и икрой, поросенок, фаршированный мяском с гречкой и фисташками, индейка, фаршированная мясом с апельсинами и персиками.

Источник: www.restoclub.ru
Рассказать о статье