Ресторан Дом Санкт Петербург

Январь 23, 2023
Ресторан «Дом актёра»
  • Метро Невский Проспект, Гостиный Двор, Адмиралтейская
  • Часы работыпн-пт: 12:00-22:30, сб-вс: 13:00-23:30
  • Средний чек3000 р. без напитков
  • Кухнядесерты, русская
  • Особенности Wi-fi, бизнес-ланч, вегетарианские блюда, живая музыка, камин, коктейли, подходит для банкета, подходит для свадьбы, ресторан у воды, своя кондитерская, сомелье
  • Развлечения Фоновая музыка. Wi-fi.
  • Официальный сайт
Все параметры Скрыть параметры

Ресторан современной русской кухни «Дом» расположен в самом сердце исторической части Петербурга, в здании дворянского особняка XIX века, выходящего окнами на Мойку и Исаакиевскую площадь. Интерьер ресторана является образцом новой классики: сдержанный и аристократичный, элегантный и утонченный – всеми своими деталями от антикварной мебели и предметов искусства до частной коллекции живописи, он создает ощущение торжественного и неспешного хода времени.

Переступив порог «Дома», вы оказываетесь в парадном историческом холле, который разделяет общее пространство ресторана на два крыла. В левом крыле находится анфилада, обращенная окнами на набережную Мойки и состоящая из двух небольших и светлых обеденных залов. Сразу за анфиладой следует Каминный зал, интерьерно выдержанный в более спокойном и строгом стиле. А настоящим украшением левой части ресторана является библиотека, где собраны произведения классиков русской и французской литературы. Этот зал идеально подходит, прежде всего, для гостей, которые желают провести время в кругу только своих друзей и близких.

В правом крыле расположилась музыкальная гостиная, рассчитанная на проведение самых разнообразных мероприятий: от выступления джазовых коллективов до вечеринок с друзьями или шумных семейных торжеств и арт-бар, где можно попробовать вина из лучших русских виноделен.

Кухней ресторана руководит молодой и талантливый шеф-повар Валерий Горинов. Сосредоточенный на миксе кухонь регионов России и авторской интерпретации традиционных блюд, он мастерски превращает кулинарию в настоящее искусство.

Источник: www.restoclub.ru
Рассказать о статье