Достопримечательности Санкт-Петербурга на Английском

Декабрь 27, 2016
Архитектура Франческо
На днях мне в руки попало сумасшедшее сокровище, при виде которого я запищал от восторга аки свинтус недорезанный. Я держал в руках (и да, фотографировал – грешен!) некоторые из личных документов одного из лидеров русского евангельского движения начала XX века и основателя Союза евангельских христиан Ивана Степановича Проханова. Архив этот меня заворожил тем, что там были не только официальные документы, касающиеся деятельности прохановского союза, но и такие глубоко личные вещи, как, например, призывная книжка (Проханов служил в царской армии в качестве «ратника первого разряда» и потом каждый год отмечался в военкомате!), аттестат зрелости… Но не буду выдавать всех секретов: всему свое время. ;-)

Мое особое внимание привлекло вот это письмо, адресованное его жене. Конечно, назвав это письмо «любовным», я немного погорячился. Однако, раз вы открыли эту страничку и начали читать, значит, заголовок выполнил свою функцию. :-) Мне кажется, что из таких документов, которые не предназначались для официальных мероприятий или широкой публики, лучше всего видна душа человека. И, как вы увидите ниже, его душа была живая и чувствительная.

Письмо было выслано из Чикаго, куда Проханова отправили в командировку от электрической компании Вестингауза, в которой он, живя в Санкт-Петербурге, работал инженером. Написано оно на фирменном бланке фешенебельной гостиницы Auditorium Hotel, которая в те времена выглядела весьма представительно:

Источник: alex-pro-1.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье